GoPractice публикует основные тезисы выступлений спикеров наших вебинаров. Следить за анонсами и расписанием прямых эфиров вы можете в телеграм-канале GoPractice.

В этом выпуске Анна Булдакова (CEO & co-founder Vektor AI) рассказывает, может ли частая смена работы стать препятствием к трудоустройству.

↓ Развивайтесь в профессии продакт-менеджера с помощью симуляторов GoPractice.

→ «Симулятор управления продуктом на основе данных».

→ «Симулятор управления ростом продукта».

→ «Симулятор SQL для продуктовой аналитики».

→ Не знаете с чего начать? Пройдите бесплатный тест для оценки навыков управления продуктом и подпишитесь на телеграм-канал GoPractice.

Для удобства чтения мы отредактировали речь спикера.

Я знаю очень много случаев, когда люди работали по шесть месяцев в какой-нибудь компании, а потом спокойно переходили на работу в Facebook. Я знаю один случай, когда человек проработал несколько лет в одной большой компании, потом несколько месяцев в одном стартапе, потом еще шесть месяцев в другом стартапе, потом пришел в Facebook без всяких проблем.

Самое главное — это отношения. Например, у меня с моими коллегами в Intercom остались прекрасные отношения, мы расстались на очень хороших условиях, все понимали, что это просто несовпадение по ценностям, и это абсолютно нормальная история. Компании тоже невыгодно иметь сотрудника, у которого траектория и направленность не совпадает с тем, чего хочет достичь компания. Поэтому если вы все честно обсуждаете, если вы работаете так, как от вас этого ожидают, но у вас просто несовпадение по ценностям, это абсолютно адекватная история, и она никак не влияет на дальнейший карьерный путь.

Конечно, у меня на интервью спрашивали, почему я работала меньше года. И если ты можешь объяснить, что пошло не так и что ты из этого вынес, то это никак не влияет на дальнейшее трудоустройство. Если весь твой опыт состоит исключительно из таких скачков, вот это уже вызывает гораздо больше вопросов, потому что это показывает отсутствие намерений, отсутствие понимания, куда ты движешься и что для тебя важно. То есть если ты, условно, сделал 10 таких скачков, ничему не научился и не понял, каким образом ты выбираешь компанию, то, конечно, это может быть звоночком для работодателя, что то же самое может произойти с ним и в этой компании. Но если это случалось не часто и были какие-то весомые обстоятельства, то компания, скорее, оценит честность, что вы не стали тянуть резину со своим прошлым работодателем и честно все обсудили с ним и пришли к консенсусу, а не пытались «скакать на дохлой лошади».

↓ Все выпуски вебинара с Анной Булдаковой

Как принимать карьерные решения

Почему сомнения — это часть карьерного пути

Частая смена работы. Это влияет на карьеру?

Идеальный кандидат на вакансию. Он существует?

Как устроиться в Amazon, Apple, Netflix, Alphabet или Meta

Чем опыт в стартапе может быть полезен для корпорации

Как развивать навыки в продакт-менеджменте

Как продакт-менеджеру работать с ментором

Корпоративные культуры бывают разными

Кем ты видишь себя через 5 лет?

💡 Анна Булдакова ведет свой телеграм-канал No Flame No Game о продакт-менеджменте и поиске работы

↓ Все серии материалов на основе вебинаров с экспертами

Анна Наумова. О навыках для работы в международной компании, необходимом уровне английского языка, об интеграции в культуру другой страны

Василий Сиников. О нюансах поиска работы в корпорациях после стартапа, о различиях в культуре больших и маленьких компаний, о трудоустройстве без опыта

Олег Новиков. О главных ошибках в резюме, о подготовке к собеседованиям в зарубежных компаниях, об обсуждении зарплаты с потенциальным работодателем

Григорий Ткаченко. Об особенностях продажи технологического бизнеса, о роли и задачах Engineering Manager, о необходимом уровне английского для технического специалиста.

Анна Булдакова. О принятии карьерных решений, работе продакта с ментором и об ответе на вопрос «Кем ты видишь себя через пять лет?».

Нина Романова. Об особенностях работы ML Product Manager, использовании Machine Learning в проектной работе и правильной стратегии для трудоустройства в США.