↓ Развивайтесь в профессии продакт-менеджера с помощью симуляторов GoPractice.
→ «Симулятор управления продуктом на основе данных».
→ «Симулятор управления ростом продукта».
→ «Симулятор SQL для продуктовой аналитики».
→ «Симулятор управления ML/AI-проектами».
→ Не знаете с чего начать? Пройдите бесплатный тест для оценки навыков управления продуктом и подпишитесь на телеграм-канал
Для удобства чтения мы отредактировали речь спикера.
Если ваша компания приносит value в большую существующую платформу или в большой существующий сервис, то в принципе существует ненулевая вероятность, что вас купят. Для этого должны сойтись несколько факторов: чтобы культура вашей компании соответствовала культуре компании-покупателя, чтобы все было чисто с юридической точки зрения, потому что в рамках сделки будет обязательный due diligence.
Говоря о value, я имею в виду возможность привлекать новых пользователей. Привлечение сейчас довольно дорогое, поэтому можете представить, какие сильно компании экономят, если у нас получается привлекать новых пользователей таким образом. Второе — это удержание существующих пользователей. Третий фактор — это деньги, то есть ваш продукт может монетизировать пользователей.
В нашем случае, например, это было так: мы создаем рекламные ролики, в которые опять же вставляются пользователи. Можете себе представить муви-студию: она выпускает какой-то трейлер, и дальше в этот трейлер вставляются непосредственно пользователи. Пользователи видят себя внутри и радуются, им очень хорошо от этого.
Но самое главное — вы должны продать vision, то есть как вы планируете внутри покупающей компании приносить им пользу.
↓ Все выпуски вебинара с Григорием Ткаченко
→ Как создать компанию, которую захотят купить
→ Самое важное при продаже технологического бизнеса
→ Стартап vs корпорация: особенности рабочих процессов
→ Engineering Manager — тот, кто управляет инженерами
→ Уровни Engineering Manager — как измеряется опыт
↓ Все серии материалов на основе вебинаров с экспертами
→ Анна Наумова. О навыках для работы в международной компании, необходимом уровне английского языка, об интеграции в культуру другой страны
→ Василий Сиников. О нюансах поиска работы в корпорациях после стартапа, о различиях в культуре больших и маленьких компаний, о трудоустройстве без опыта
→ Олег Новиков. О главных ошибках в резюме, о подготовке к собеседованиям в зарубежных компаниях, об обсуждении зарплаты с потенциальным работодателем
→ Григорий Ткаченко. Об особенностях продажи технологического бизнеса, о роли и задачах Engineering Manager, о необходимом уровне английского для технического специалиста.
→ Анна Булдакова. О принятии карьерных решений, работе продакта с ментором и об ответе на вопрос «Кем ты видишь себя через пять лет?».
→ Нина Романова. Об особенностях работы ML Product Manager, использовании Machine Learning в проектной работе и правильной стратегии для трудоустройства в США.
→ Ксения Стернина. О поиске работы за рубежом junior-продактом, работе UX-дизайнера с западными заказчиками и оценке собственного профессионального опыта.